...
Ясли
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться22009-06-07 15:09:21
Темнота. Тихо. Лишь редко шуршат листья, скрывающие детскую от чужих глаз. Это ветер играет в своё удовольствие. Чуть вдалеке слышится шум воды. Речка. Она так близко, но в то же время так далеко. Для неё.
Маленький котёнок крутился на подстилке и тоненько попискивал. Мехолапка искала маму, потому что проголодалась. Тыкаясь маленьким носиком в камышовую подстилку, она пыталась распознать запах маминой шерсти. Но её не было здесь. Котёнка ещё раз тоненько пискнула.
Поделиться32009-06-07 17:51:05
Котёнке всё это надоело. Она решила пойти поискать маму. Неловко поднявшись на маленьких лапках, Мехолапка сделала пару шагов, но от долгого лежания на подстилке лапки затекли и не слушались. Ей пришлось пройтись по пещере, чтобы они пришли в норму. Потом пробежалась из стороны в сторону. Удостоверившись, что легко может бегать и прыгать, она осторожно выбралась из яслей и пошла куда-то.
Поделиться42009-06-07 22:26:56
Мехолапка тихонько вошла в ясли и очень обрадовалась, что там не было мамы.
Значит, она не заметила моего отсутствия! - подумала котёнка.
Малышка улеглась на свою подстилку, вспоминая все приключения и Небесную.
Поделиться52009-06-07 22:29:19
Волна зашла в ясли и увидела Мехолапку..."Этот маленький камочек шерсти опять где-то был!"-выругалась про себя кошка...
-Так,так,так...-сказала Волна,глядя на своего котенка.-Ну и где же мы были?-сказала кошка.-И не надо отговариваться,от тебя пахнет за версту.-улыбнулась глашатая.
Поделиться62009-06-07 22:33:33
Мехолапка повернулась и ткнулась носом в мамин нос.
Ясно, значит, сорвалось. - обречённо подумала она.
- Я сидела здесь. - пискнула она. - Ждала тебя. Но ты не приходила, и я решила пойти и поискать тебя.
Поделиться72009-06-07 22:37:45
Ух ты!-начала с сарказмом Волна.-Я теперь нахожусь на территории собак?-продолжила кошка....
-Ну что ты там забыла?-глашатая покачала головой и лизнула котенка в носик.
-Это твое дело,я тебе не буду запрещать,но это будет на твоей совести...А сейчас придет Секретная Звезда,так что выпрямись и веди себя хо-ро-шо-кошка лизнула загривок Мехолапки и сказала -Если все пройдет прекрасно,то мы с тобой сходим к реке.
Поделиться82009-06-07 22:54:08
- Собак? - впервые за этот день Мехолапка наконец-то услышала, кто же на самом деле была Небесная.
Собака! Точно! Я же слышала рассказы о них, когда приходила к старейшинам! - подумала котёнка.
- А зачем она придёт? - чуть слышно пискнула она. - Она меня накажет? И я никогда не стану оруженосцем?
Поделиться92009-06-08 09:34:14
Секретная Звезда вошла в ясли. Там уже была Волна. От Мехолапки действительно пахло знакомым запахом. Запах этот устрашал. Собаки! Только их тут не хватало!
-Мехолапка, может ты постараешься объяснить мне, куда ты на самом деле ходила? Оруженосцем всё равно станешь, иначе кому же кроме тебя подстилки старейшинам менять! - рассмеялась кошка.
Поделиться102009-06-08 09:56:32
Мехолапка немного успокоилась. Голос Секретной Звезды был мягкий, к тому же она обещала, что котёнка всё-таки станет оруженосцем!
- Я хотела поискать маму. - пискнула она. - Я выбралась из лагеря и шла тихо-тихо, пока не набрела на какую-то странную чёрную длинную тропинку. Я пошла по ней, а потом откуда ни возьмись вылетело чудовище! Просто огромное! - Мехолапка очертила хвостом большой круг в воздухе. - А потом меня спасла Небесная. Значит, она была собакой? Поэтому она такая большая?
Поделиться112009-06-08 10:07:23
Собака? Спасла? Чего-то не вяжется...
-Ты уверена, что она хотела тебя спасти, а не съесть? И вообще, ты совсем мышеголовая? Ходить на Гремящую тропу в одиночку, даже не став оруженосцем!
Поделиться122009-06-08 10:15:09
- Я не знала. - пропищала Мехолапка. - И она меня спасла. И говорила со мной! Она мне кролика поймала! Она хорошая! Такая сильная и гордая!
Котёнка восторженно вспомнила свою спасительницу.
Так вот, почему она такая большая! - подумала она. - Надо же, я встретила настоящую собаку! Я хочу быть такой же сильной и независимой! И служить племени!
Поделиться132009-06-08 10:24:29
Кошка уселась на мягкий мох, которым постелили пол яслей.
-Послушай, Мехолапка. Эти собаки - опасные твари, никогда не знаешь, что они сделают в следующую минуту. Они такие же сумасшедшие, как и их хозяева - Двуногие. Разве старейшины не рассказывали тебе про могучего Огнезвезда, спасшего Грозовое племя от собак? Тогда погибли многие...
Поделиться142009-06-08 11:15:56
Котёнка тут же вспомнила, как ещё более раннего возраста слушала исстории о предводителе Огнезвёзде и могучем Грозовом племени.
- Я знаю. - Мехолапка поёрзала на месте. - Но Небесная не такая! Она хорошая! Насколько это возможно для собаки по отношению к кошке.
Котёнок говорил сейчас совершенно по-взрослому. Она твёрдо уверила себя, что, хоть её спасительница и собака, она не может быть плохой, если спасла ей, Мехолапке, жизнь, да ещё и покормила!
Поделиться152009-06-08 11:40:23
Волна,сидевшая рядом,очень внимательно слушала...Ей казалось Мехолапка,этот маленький комок шерстки всегда придумает приключения на свои лапы....
-Я думаю это ничем не закончиться...-сказала Волна.-Думаю ты поняла,Мехолапка,что лучше туде не стоит ходить.-голос кошки был тихий и нежный.
-А сейчас,я думаю,нам с котенкой надо сходить к реке,ты не против,Секретная?-спросила Волна,глядя на предводительницу.
Поделиться162009-06-08 11:53:45
Мехолапка скуксила мордочку, н тут же снова просияла и кивнула.
Я ведь не только маму заставляю волноваться. Небесной тоже может попасть от её друзей-собак, если они нас вместе увидят!
Котёнка тихо пискнула и уткнулась в мамин животик. Она уже давно перешла на мясо, и молоко у Волны кончилось, но привычка быть рядом с её теплым боком всегда толкала её на нежности, к тому же шерсть на животе мамы была мягкая. Мехолапка ещё раз пискнула.
Поделиться172009-06-08 12:06:37
Секретная Звезда задумалась, покачала головой и сказала:
-Мехолапка, тебе почетно присуждеатся звание - наказние Речного племени. Так, от Волны, ни на шаг! Ясно? Идите, у меня тоже появились свои дела.
Поделиться182009-06-08 12:12:35
Волна улыбнулась,лизнула котенка и подумала:"Хах,какя же у нас хорошая предволительница"-усмехнулас она сама про себя.
Кошка встала,и сказала Мехолапке -Ну что,пошли к реке?-глашатае очень нравилось куда-нибудь ходить с котенком,каждый раз она задавала кошке какие-то вопросы,на которые Волне все время приходилось искать ответы...И глашатая вышла из яслей.
...>река
Поделиться192009-06-08 12:19:18
Мехолапка, поняв, что на неё никто особо не сердится, что она по-прежнему может стать оруженосцем, перевела дух.
Котёнка приподнялась, склонила маленькую головку перед Секретной Звездой и помчалась за мамой.
Люблю гулять! - думала она. - Особенно с мамой! И я наконец-то увижу реку!
Поделиться202009-06-08 17:33:20
Мехолапка, словно маленький смерч, ворвалась в ясли. Она была похожа на маленькую птичку из-за пёрышек, которые сжимала в зубках.
Вот я и снова в родных яслях! - подумала она. - А где Огнегрудка?
Котёнка принялась за поиски сестрёнки.
Поделиться212009-06-08 17:39:18
Огнегрудка недавно проснулась.
-Ух! Как долго я спала и похоже всё праспала. - мяукнула Огнегрудка.
-Мама! Мехолапка! Они наверное ушли гулять, а я спала... - Котёнок встал, оглянулся и стала вылизывать лапкку. Вдруг услышав шорох Огнегрудка вскачала и спряталаась в углу.
Мехолапка, словно маленький смерч, ворвалась в ясли. Она была похожа на маленькую птичку из-за пёрышек, которые сжимала в зубках.
Вот я и снова в родных яслях! - подумала она. - А где Огнегрудка?Котёнка принялась за поиски сестрёнки.
Бух! - мяукнула кошечка и выскачила из своего укрытия. Ну что, испугалась?
Поделиться222009-06-08 17:42:31
Волна медленно зашла в ясли,она увидела двух котят,играющих вместе и она улыбнулась.
-Ну что,не пора ли нам спать?-сказала глашатая...
-Уже темнеет...
Поделиться232009-06-08 17:46:27
Ну что, испугалась?
- Вовсе нет!
Мехолапка бросилась на сестрёнку, и они покатились по полу пещеры. Это было так свойственно для них. Сёстры всегда играли вместе.
Как же хорошо дома! - подумала она. - Гораздо лучше, чем убегать куда-то!
Поделиться242009-06-08 17:53:10
-Ну что,не пора ли нам спать? - сказала глашатая...
-Уже темнеет...
Спать? Ма-а-ам можно нам ещё поиграть? - спросила Огнегрудка и вопросительно посмотрела на кошку. -Я ведь только проснулась. Ну пожалуйста...
Офф. люди извените, мне уже пора. Я завтра приду и отпишусь в темке
Отредактировано Огнегрудка (2009-06-08 17:54:14)
Поделиться252009-06-08 17:56:02
Волна улыбнулась,посмотрела на кошечек...
и немного потянув...-Ну да ладно,я пока пойду поохочюсь,а вы поиграйте...Но когда я приду,сразу же спать!-кошечка лизнула Мехолапку и Огнегрдку в лобик.
-Все,я пошла.-и глашатая вышла из детской.
....>Река
Поделиться262009-06-08 18:04:10
- Ура! - пискнула Мехолапка, когда мама скрылась из палатки. - Будем играть!
Котёнка весело завертелась на полу, пытаясь поймать саму себя за кончик короткого хвостика.
А может рассказать ей про Небесную? - подумала она. - Это же такое приключение!
Поделиться272009-06-08 18:23:48
Волна зашла в детскую и спросила:
-Ну что,поиграли?-залюбопытствовала кошка.
Глашатая начала вылизываться.
Поделиться282009-06-08 21:40:50
- Да, мам! - довольно кивнула Мехолапка.
Хотя котят её возраста невозможно успокоить, котёнка всегда знала меру и когда следует остановиться.
Она поднесла к подстилке пёрышки и сложила их в углублении в папоротнике и тростнике.
Поделиться292009-06-08 21:43:53
Кошка прекратила вылизываться и осмотрела детскую.
-Ну все,мне кажется пора спать.-кошка глубоко зевнула.
-Все сегодня утомились.Спокойной ночи.-Волна легла и обматала себя хвостиком.
Поделиться302009-06-08 21:50:36
Мехолапка пробралась на подстилку под хвост Волны и прижалась к ней. Бочком она почувствовала, что также устроилась и Огнегрудка.
Котёнка вдохнула запах маминой шерсти. Такой тёплый и любимый, такой родной.
Как хорошо, что мы все вместе! - подумала она. - И ничто нас не разлучит.