Здесь живёт чёрная и малообщительная одиночка по имени Лорен, то есть я.
Дупло в сухом дереве - дом Лорен
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-06-16 09:34:45
Лорен проснулась, когда первые лучи рассвета коснулись её жилища. Она открыла глаза, встала с моховой подстилки и потянулась. Солнце едва пробивалось сквозь тучи, а воздух пах сыростью. - Ночью шёл дождь, - заключила кошка. - И сейчас ещё не закончился. Это плохо. Дичь вся попрячется. Да и запахов не учуешь. А то вдруг соседи решили нагрянуть на мою территорию... Одиночка осторожно выглянула. Небо было затянуто серыми тучами. Лор поморщилась. - Да, погодка не из лучших, - сморщилась она и снова улеглась на подстилку. Но голод давал о себе знать - чёрная кошка не охотилась уже два дня из-за "плохих погодных условий". - Всё-таки, как бы я ни была счастлива, согласно пророчеству, а жизнь одиночки труднее, чем в племени, - подумала она. - В племени защищают свою территории сообща, когда приходишь откуда-нибудь, в куче с дичью всегда есть еда, оставленная охотничьим патрулём... Но я не могу жаловаться. Когда ты одиночка, то чувствиешь себя свободнее. Ты избавлен от долга перед племенем. Ты сам за себя. А именно это мне и нужно...
Поделиться32009-08-13 10:57:05
Лорен прыгнула в свой домик. Хоть он и не был очень просторным, она, Шер и пострадавшая кошка здесь кое-как уместились. Она ещё раз потрогала лапу кошки и заключила: Точно вывих. Она вспомнила, как когда-то давно, целитель их племени показывал ей, как лечить вывихи, в надежде, что когда-нибудь сможет взять Лесолапку (детское имя Лорен) себе в ученицы. - Но я ни разу в жизни сама не лечила вывихи, - подумала Лор, но снова потрогола лапу пострадавшей кошки, а потом осторожно её потянула. Сначала неуверенно, боясь, что это может причинять пострадавшей боль, а потом она вспомнила, как целитель резко дёргал вывихнутые лапы, и сама резко дёрнула, а потом проверила. - Кажется, кость встала на место, - решила желтоглазая одиночка и кинулась к своим запасам макового семени и ноготков. Она принесла их к пострадавшей и сказала ей: Вот маковое семя. Съешь его. Потом она села и посмотрела на Шер.
Поделиться42009-08-13 17:23:57
Волчица с трудом поместилась в жилище кошки. Внимательно наблюдая за действиями новой знакомой она наконец сказала: Я думала он убьет ее.... к счастью она ограничилась только вывихом.
С ней все будет в порядке? Поинтересовалась Шер.Вот кошка закончила рабору и повернулась к Шер. Тут волчица покраснела, что отобразилось на ее шерсти легким потемнением, и смущенно сказала: Лор... Лорен, понимаешь.... Одиночка подняла правую лапу на которую она едва заметно хромала. Свету открылась разорванная, загноившаяся подушечка и вырванный коготь. коготь уже видимо начал отрастать, но это все-равно причиняло волчице сильные муки которые она научилась скрывать. Я тут подумала.... если ты можешь помочь.....
Отредактировано Шер (2009-08-13 17:37:54)
Поделиться52009-08-14 09:27:46
- Я думала он убьет ее.... к счастью она ограничилась только вывихом. С ней все будет в порядке? - услышала Лорен от Шер и повела плечами. - Думаю, что да, - немного неуверенно сказала она. - Интересно, кто это напал на эту кошку и так напугал Шер? - подумала она. - Надо будет спросить. Может, мне надо будет быть осторожнее на границе Гроза-Река, куда меня несмотря ни на что тянет, ведь там, за этой границей, когда-то был мой дом, моё Речное племя... - Я тут подумала.... если ты можешь помочь..... Лор подошла к волчице, внимательно обнюхала и осмотрела загноившеюся рану. - Не так всё просто, - подумала она. - Зато никогда не знаешь, когда потребуются твои навыки целителя, которым тебя обучали, когда ты была ещё маленьким глупым котёнком... - Здесь понадобится вода, чтобы очистить рану от гноя, ноготки, чтобы снять воспаление и поскорее заживить рану и паутина, чтобы остановить кровотечение, которое вновь может возникнуть. Чёрная кошка вновь кинулась в угол пещеры, откуда достала кусочек пропитанного водой мха, горстку ноготков и моток паутины. Она осторожно взяла в зубы мох и протёрла им гноившуюся рану. Когда гной был более-менее убрал, желтоглазая одиночка разжевала ноготки и наложила кашицу из них на раненую подушечку, а затем обмотала паутиной. - Некоторое время тебе ходить нельзя, - сообщила она. - Побудь пока у меня.
Поделиться62009-08-14 16:16:40
Лорен внимательно осмотрела подушечкулапы Шер, сказала: Здесь понадобится вода, чтобы очистить рану от гноя, ноготки, чтобы снять воспаление и поскорее заживить рану и паутина, чтобы остановить кровотечение, которое вновь может возникнуть. А затем вытащила мокрый кусочек мха и промыла рану. Затем кошка шлепнула на рану Вочицы какуюто каку и замотала паутиной. Некоторое время тебе ходить нельзя, Побудь пока у меня. А со мной не слишком тесно? Спросила Шер. Может я найду себе логово рядом с тобой? Умляеще попросила одиночка. Я не хочу Вытеснять поистенне больных.... --кудыто
Отредактировано Шер (2009-08-14 16:18:25)
Поделиться72009-08-15 09:47:15
- Может я найду себе логово рядом с тобой? - Лорен повела плечами и хотела, было, возразить, как Шер сказала: Я не хочу Вытеснять поистенне больных.... А затем куда-то ушла. - Ей, в любом случае, лучше знать, что для неё будет лучше, - подумала Лор и лизнула грудку. - С этими всеми хлопотами я совсем забыла о себе, - вдруг подумала она. - Я в последний раз ела, кажется, так давно, что и припомнить трудно. Вчерашним утром, или как-то так... Да и то какую-то маленькую, дохлую мышку... Она встала, потянулась и посмотрела на кошку. - Интересно, когда же она придёт с себя? - подумала она. - Мне было бы неплохо сходить и поохотиться для нас обеих, но одну её оставлять в таком состоянии я бы не стала... Надо ждать, пока она проснётся или пока вернётся Шер, чтобы могла последить за ней, пока я охочусь... Интересно, а что это за кошка? Ведь я даже не спросила её имени... Судя по запаху, она тоже одиночка, не принадлежит ни к одному из племён... Великие Звёздные предки, что же это со мной происходит? Вы пророчили мне одиночество в виде пути целителя, а глупые котишки истолковали его в свою пользу и вышвырнули меня из племени... Но почему же я вспоминаю о нём? Ведь мне же нравится быть одиночкой... Это сделало меня гораздо сильнее, самостоятельнее и свободнее... Но почему же я была на границе Гроза-Река... С кем я там искала встречи?